Впереди Европы всей! Россия обогнала страны Евросоюза по числу построенных квартир

Впереди Европы всей! Россия обогнала страны Евросоюза по числу построенных квартир

За последние 3 года в нашей стране появилось больше всего новых квартир по сравнению со всеми европейскими «соседями». К такому выводу пришли специалисты РИА Рейтинг. Они изучили данные о вводе жилья Росстата, Евростата и комитетов по сбору статистики в отдельных странах Европы.

В основе исследования лежи т следующий показатель – количество построенных квартир за последние три года (2017-2019), в пересчете на душу населения. Оказалось, что отечественный рынок новостроек лидирует в данном разрезе.

Согласно исследованию РИА Рейтинг, в России за последние 3 года появилось свыше 3,3 млн новых квартир или 277 штук в пересчете на каждый 10 тыс. граждан. Это результат стал самым высоким среди 29 стран Европы, попавших в поле зрения аналитиков.

На втором месте с большим отрывом идет Австрия, где за отчетный период построили примерно 207 квартир на каждые 10 тыс. человек. На третьем месте - Казахстан, с показателем 181 квартира на 10 тыс. граждан, что примерно на 20% ниже российского показателя.

В ТОП- 5 стран по объемам строительства вошли также Финляндия (176) и Ирландия (173). В десятку европейских государств с наиболее активным строительством вошли также Франция (167), Норвегия (161), Польша (159), Белоруссия (146) и Эстония (135).

«Страны-лидеры достаточно сильно опережают страны, которые замыкают рейтинг, - отмечают авторы исследования. - Разница между странами практически десятикратная. На последней позиции в рейтинге расположилась Италия, в которой за последние 3 года построено всего лишь 26 квартир на 10 тыс. населения, что в 8,5 раза меньше, чем в России».

В Минстрое РФ результаты данного исследования назвали весьма позитивными и оптимистичными.

«В последние годы темпы жилищного строительства в России действительно были достаточно высокими, - цитируют РИА Новости пресс-службу Минстроя РФ. - Однако нужно понимать, что это усредненный показатель, и наша задача на перспективу – не просто сохранять ежегодный совокупный объём вводимой жилой недвижимости, но и сравнять темпы возведения жилых новостроек в разных регионах страны, а также нарастить и среднюю площадь квартир».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности