Пересчитать кадастровую стоимость недвижимости станет проще. Вступили в силу новые правила «переоценки»

Пересчитать кадастровую стоимость недвижимости станет проще. Вступили в силу новые правила «переоценки»

С начала 2021 года в России начинают действовать сразу несколько приказов Росреестра, которые регулируют проведение государственной кадастровой оценки недвижимости. Часть из них призваны значительно упростить жизнь собственникам, несогласным с нынешней ценой, а значит и с размером налогов и пошлин, которые зависят от этого показателя.

Как рассказали в Росреестре, в первую очередь упроститься процедура подачи и форма заявления об исправлении ошибок, допущенных при расчете кадастровой стоимости недвижимости. Теперь подобный документ вправе подать любое физическое или юридическое лицо в отношении любого объекта недвижимости. Причем, в одном заявлении можно указать сразу несколько таких объектов. Подать заявку на перерасчет кадастровой стоимости можно будет не только в бумажном виде, но и в электронном, заверив его усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП).

Кроме того, с начала текущего года вступил в силу еще один приказ Росреестра, согласно которому любой гражданин РФ может обратиться в бюджетное учреждение, которое проводит кадастровую оценку в регионе, с просьбой разъяснить, каким образом была установлена та или иная кадастровая стоимость квартиры, дома, земельного участка или другого объекта недвижимости. Рассмотрение такого обращения вполне может помочь выявить ошибки в расчете кадастровой стоимости.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности